Informationen über Personen herunterladen

Movienizer kann Informationen nicht nur über Filme und Fernsehserien abspeichern und verarbeiten, sondern auch über Schauspieler, Regisseure, Komponisten, Autoren. Informationen über Personen schließen ein: Filmografie, Biografie, Fotos, Fakten usw. Diese Angaben können von verschiedenen unterstützten Film-Datenbanken heruntergeladen oder manuell eingegeben werden.

Wenn Sie Personen hinzufügen, werden die folgenden Optionen im unteren Teil des Fensters "Person hinzufügen" angezeigt:

Informationen über Schauspieler herunterladen

Wenn "Infos über die Person aus dem Internet herunterladen" aktiviert ist, wird Movienizer die von Ihnen angegebenen Namen in der ausgewählten Film-Datenbank suchen und Informationen über die Personen herunterladen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird das Programm einfach das Fenster "Info bearbeiten" für jede Person öffnen, so dass Sie erforderliche Informationen manuell eingeben.

"Den ersten Namen aus den Suchergebnissen verwenden" erlaubt dem Programm, die Seite mit Suchergebnissen zu überspringen und Informationen über das erste Ergebnis automatisch herunterzuladen. Am häufigsten passt das erste Ergebnis am besten, also Sie können diese Option benutzen, um Informationen über eine Liste von Personen ohne Ihre Überwachung herunterzuladen.

Ein Klick auf dem Link "Optionen..." (rechts auf dem Screenshot) öffnet ein neues Fenster, wo Sie eine verfügbare Film-Datenbank auswählen können.

Nachdem Sie einen oder mehr Namen ins Fenster "Person hinzufügen" eingegeben haben, klicken Sie "Weiter". Movienizer fragt die ausgewählte Film-Datenbank ab und zeigt eine Liste von Ergebnissen für den ersten Namen an:

Suchergebnisse für den Namen

Wenn die Option "Den ersten Namen aus den Suchergebnissen verwenden" im Fenster "Person hinzufügen" aktiviert war, oder wenn nur ein Ergebnis für den gegebenen Namen gefunden wurde, wird Movienizer diese Seite nicht anzeigen und Informationen über das erste / einzige Ergebnis automatisch herunterladen.

Ansonsten wählen Sie einfach die korrekte Person in der Liste aus und klicken Sie "Weiter".

Oben in diesem Fenster können Sie sehen, welchen Namen Movienizer gerade bearbeitet (1). Das kann hilfreich sein, wenn Sie Informationen über mehrere Personen gleichzeitig herunterladen.

Unter der Liste gibt es einen Link "Namen der Person ändern". Wenn die Suche keine Ergebnisse geliefert hat, oder wenn Sie herausgefunden haben, dass Sie den Namen falsch eingegeben haben, klicken Sie den Link an und korrigieren Sie den Namen. Danach wird eine neue Anfrage gesendet, und eine neue Liste wird angezeigt.

Movienizer ladet Informationen über das ausgewählte Ergebnis herunter. Wenn das die einzige Person in Ihrer Liste ist, wird das Fenster "Info bearbeiten" angezeigt. Hier können Sie die heruntergeladenen Informationen überprüfen und ändern, bevor sie in Ihre Datenbank gespeichert werden. Wenn Sie mit einer Liste arbeiten, werden Suchergebnisse für den nächsten Namen angezeigt.