Fernsehserien hinzufügen

Mit Movienizer können Sie Ihre Filme und Fernsehserien spielend ordnen. Das Programm wird Informationen über Filme und Schauspieler aus dem Internet herunterladen, einschließlich Covers, Fotos, Hintergrundbilder, Poster, Bilder aus dem Film, Beschreibung, Auszeichnungen, Filmografien und mehr. Diese Informationen kann man später benutzen, um Filme zu sortieren und einfach zu finden, Berichte zu erstellen, Statistik sehen usw.

Sie können Fernsehserien auf die gleiche Art hinzufügen, wie Sie Filme eintragen. Klicken Sie "Film hinzufügen" auf der Symbolleiste an und wählen Sie eine der verfügbaren Möglichkeiten aus: nach Titel, nach Strichkode, aus DVD/Blu-ray Ordnern, aus Dateien und Ordnern. Es gibt nur einige Unterschiede, die wir hier beschreiben.

Wenn Sie eine Fernsehserie aus Dateien hinzufügen, versucht Movienizer das zu erkennen:

Fernsehserien aus Dateien hinzufügen

Auf dem obigen Screenshot erkannte Movienizer Dateien einer Fernsehserie, extrahierte den Titel (Game of Thrones) und informierte uns, das es 3 Staffeln mit insgesamt 30 Folgen gibt. Allerdings, je nach Ihren Dateien, kann das Programm Folgen als einzelne Filme oder, umgekehrt, eine Gruppe von Filmen als eine Fernsehserie erkennen. Es ist auch möglich, dass Information über Folgen in rot angezeigt wird, wie hier:

Etwas ist nicht korrekt

Wenn das passiert, klicken Sie das Symbol "Ordner öffnen" neben der Beschreibung der Fernsehserie in der Dateiliste an (s. den Screenshot oben). Das öffnet das Fenster für Erkennung von Fernsehserien:

Dateiscanner für Fernsehserien

Hier können wir sehen, das Movienizer unsere Dateien erkannte, aber keine Folgenummern. Information über Staffel- und Folgenummern ist in unseren Dateinamen verfügbar. Aber das Programm verwendet "Masken", um diese Information zu erkennen, und unser Muster ist nicht unter den Masken (s. "Liste von Masken für Folgen-Suche" im unteren Teil des Fensters).

Also fügen wir unser Muster zu den Masken hinzu. Wir klicken das grüne Plus rechts oben von der Maskenliste an und geben dieses Format ein:

SX* - EY*

Neue Maske hinzufügen

"S" und "E" im Format sind echte Buchstaben, X* und Y* sind Variablen. X* bedeutet Staffelnummer und kann eine beliebige Anzahl von Stellen haben, Y* ist das gleiche für Folgenummer.

Erkennung von Masken ist einfach. Nehmen wir, zum Beispiel, einen Namen aus der Liste: "Game of Thrones (S01 - E07).2011.mkv". Information über Staffel- und Folgenummern ist hier in Klammern verfügbar: S01 - E07. Die Buchstaben "S" und "E" sind immer gleich (bei jedem Dateinamen), und die Staffel- / Folgenummer kann sich unterscheiden. Staffel- und Folgenummern sind voneinander durch einen Strich mit zwei Leerzeichen getrennt, " - ".

So haben wir "SX* - EY*" erhalten.

Jetzt wird alles korrekt erkannt:

Dateien der Fernsehserie wurden erkannt

So können wir neue Masken hinzufügen, so dass das Programm Dateien unserer Fernsehserien richtig erkennt. Sie können auch Masken aus der Liste entfernen oder einfach deaktivieren (indem Sie das entsprechende Kästchen abwählen), wenn aus irgendeinem Grund sie auf einzelne Filme angewandt werden.

Rechts gibt es eine "Liste von Ausnahmewörtern". Hier können Sie Folgen von Buchstaben und Zahlen eintragen, die als Staffel- oder Folgenummern NICHT erkannt werden sollen.

Um Änderungen zu Bestätigen, klicken Sie "Ausgewählte Dateien hinzufügen" unten an. Das Fenster schließt sich, und wir sind wieder bei "Film hinzufügen". Klicken Sie "Weiter" an, um Information über die Fernsehserien herunterzuladen.

Wenn Sie eine Fernsehserie nach Titel hinzugefügt haben, können Sie einzelne Folgen auf vorhandene Videodateien verlinken. Öffnen Sie einfach den Reiter "Staffeln" des Fensters "Information bearbeiten"

Folgen der Fernsehserie auf Videodateien verlinken

Klicken Sie "Dateien der Fernsehserie finden" rechts oben an. Das öffnet das Fenster für Erkennung von Fernsehserien, das wir schon früher auf dieser Seite gesehen haben. Hier können Sie Ordner und Videodateien auswählen.

Alle Änderungen, die Sie in diesem Fenster machen (Ausnahmewörter und Masken) werden berücksichtigt, wenn Sie Fernsehserien wieder hinzufügen.

Wenn einzelne Folgen Ihrer Fernsehserie auf entsprechende Videodateien korrekt verlinkt sind, können Sie die Folgen direkt aus Movienizer abspielen - entweder im eingebauten Spieler oder in einem beliebigen Videospieler. Es ist auch möglich, illustrierte Filmkataloge für Dune HD, Popcorn, WD TV und Google TV zu erstellen usw.