Filme von DVD / Blu-ray hinzufügen

Diese Methode ist ähnlich zu Hinzufügen von Filmen aus Dateien und Ordnern, aber sie funktioniert nur mit einzelnen Filmen. Alternativ können Sie Ihre Filme nach Titel oder nach Strichkode hinzufügen.

Movienizer kann Filme auf verschiedenen Datenträgern verwalten, einschließlich DVD, Blu-ray, HD-DVD, VHS usw. Da die meisten Rechner DVD / Blu-ray Laufwerke haben, ist es möglich, Discs mit Filmen in solches Laufwerk einzulegen, und das Programm wird technische Parameter erkennen. Das ist genau, was die Möglichkeit "Aus DVD/Blu-ray Ordnern" macht (allerdings muss man Discs manuell einlegen).

Klicken Sie "Film hinzufügen" auf der Symbolleiste an:

Filme hinzufügen

Der Assistent "Film hinzufügen" wird angezeigt. Im Bereich "Wählen Sie eine Methode aus, um Filme hinzuzufügen" wählen Sie "Aus DVD/Blu-ray Ordnern" aus (1):

Einen Film von DVD oder Blu-ray hinzufügen

Legen Sie Ihre DVD/Blu-ray mit einem Film ein. Warten Sie ein paar Sekunden (das Laufwerk wird die DVD/Blu-ray erkennen), dann klicken Sie das Ordnersymbol (2) an und wählen Sie das Laufwerk mit Ihrer DVD/Blu-ray aus.

Alternativ können Sie auch einen Ordner mit einer DVD/ Blu-ray Struktur auf Ihrer Festplatte auswählen.

Technische Parameter Ihrer Disc werden im Bereich "DVD/Blu-ray Parameter" angezeigt. Movienizer ruft Informationen über den "Hauptfilm" der Disc ab. Sie können aber einen anderen Titel manuell auswählen, indem Sie die Dropdown-Liste "Wählen Sie einen DVD/Blu-ray Titel aus, von dem Information eingelesen werden soll" benutzen.

Das Programm extrahiert den Titel aus dem entsprechenden Feld Ihrer Disc. Sie können den Titel manuell korrigieren oder ihn einfach entfernen und einen neuen Titel eingeben. Das kann hilfreich sein, wenn Sie Informationen über den Film aus dem Internet herunterladen. Wenn Sie Filmdaten manuell angeben, können Sie den Titel auch später anpassen.

Wenn Sie Filme nach Strichkodes hinzufügen, können verschiedene technische Parameter aus dem Internet heruntergeladen werden, also brauchen Sie in dem Fall keine DVD / Blu-ray einzulegen.