Schnellsuche

Es gibt mehrere Funktionen in Movienizer, die Sie benutzen können, um einen Film oder eine Person in Ihrer Sammlung zu finden. Zum Beispiel, Sie können die Filmliste auf verschiedener Weise sortieren, weitere Sortiervorlagen auf dem Reiter "Sammlung" benutzen, Ihre eigenen Sortierregeln hinzufügen, Schnellfilter anwenden, Gruppen von Filmen oder Personen auf dem Reiter "Suche" nach mehreren Parametern auswählen usw. Aber wenn Sie einen bestimmten Film suchen und seinen Titel kennen, können Sie einfach das Schnellsuche-Feld benutzen. Das wird auch für Titel von Fernsehfolgen, Teile von Dateinamen usw. funktionieren.

Das Schnellsuche-Feld finden wir auf der Symbolleiste des Programms neben den Buchstabe-Filtern.

Schnellsuche

Fangen Sie an, einen Filmtitel einzugeben. Wenn die Option "Schnellsuche automatisch anwenden" im Fenster "Optionen" aktiviert ist (standardmäßig), wird die Hauptliste von Filmen schon während Ihrer Eingabe gefiltert. Wenn eine eindeutige Kombination von Buchstaben eingegeben ist, wird Movienizer die Seite des entsprechenden Films in seinem Hauptbereich automatisch anzeigen.

Wenn die Option "Schnelle Suche nach Dateinamen" im Fenster "Optionen" aktiviert ist, können Sie einen Pfadteil eingeben, um alle Filme mit diesem Pfad in der Filmliste anzuzeigen (z.B. alle Filme auf dem Laufwerk N:).

In gleicher Weise können Sie auch Personen finden.