Unterstützte Online-Filmdatenbanken

Um Ihre Filme einfacher zu organisieren, kann Movienizer Informationen über Filme, Fernsehserien und Personen von verschiedenen Online-Filmdatenbanken herunterladen. Diese Information kann einschließen: Beschreibung des Films, Covers, Poster, Bilder aus dem Film, Besetzung und Stab, Auszeichnungen, Fotos der Schauspieler, Filmografie und viel mehr. Movienizer unterstützt mehr als 25 Filmdatenbanken in mehr als 10 Sprachen, einschließlich Englisch, Deutsch, Italienisch, Französisch, Spanisch, Polnisch, Russisch usw.

Das Programm verwendet Scripts, um Information über Filme und Personen aus dem Internet herunterzuladen. Jedes Script arbeitet mit einer Site. Movienizer benutzt nur ein Paar von Scripts zu jedem beliebigen Zeitpunkt. Sie können auswählen, von welchen Sites das Programm Informationen herunterladen soll, unter den Reitern "Skripten für Filme" und "Skripten für Personen" im Fenster "Optionen" (F10).

Wenn Sie Filme oder Personen in Ihre Datenbank hinzufügen, können Sie aktuelle Scripts ändern, indem Sie den Link "Optionen..." unten im Fenster anklicken:

Information über Filme herunterladen

Das öffnet den folgenden Reiter des Fensters "Optionen":

Information über Filme von der ausgewählten Site herunterladen

Hier sehen Sie eine Liste mit 5 Spalten: Datei, Name, Sprache, Version, Autor. Die Spalte "Datei" ist mehr oder weniger technisch, die Spalte "Autor" zeigt, wer das entsprechende Script geschrieben hat. Wichtiger sind 3 Spalten in der Mitte.

"Name" zeigt den Namen der Site, wovon Informationen heruntergeladen werden. Verschiedene Sites stellen verschiedene Informationen bereit. Zum Beispiel, es gibt spezielle Sites für Anime, Filme für Erwachsene, Filme aus Hong Kong usw.

"Sprache" gibt die Sprache der entsprechenden Site an. Zum Beispiel, wenn Sie CINeol auswählen, werden Sie alle Informationen in Spanisch bekommen.

"Version" zeigt die aktuelle Version des Scripts an. Wenn Information im Internet ändert sich, müssen Scripts aktualisiert werden. Movienizer aktualisiert Scripts beim Starten automatisch. Sie können Scripts auch manuell aktualisieren und neue Scripts herunterladen.

Das aktuell ausgewählte Script wird in der Liste hervorgehoben und auch in der Dropdown-Liste oben im Fenster angezeigt. Sie können auf eine andere Informationsquelle umschalten, indem Sie ein anderes Script in der Liste anklicken oder es aus der Dropdown-Liste oben auswählen (die beiden Methoden sind gleichwertig).

Am Anfang jeder Zeile gibt es eine Checkbox. Sie erlaubt Ihnen zu kontrollieren, ob das entsprechende Script in der Dropdown-Liste neben der Schaltfläche "Herunterladen" auf der Symbolleiste des Programms vorkommt (die Liste wird angezeigt, wenn Sie den Pfeil neben der Schaltfläche anklicken):

Informationsquelle auswählen

Da es viel Sites gibt, können Sie die Dropdown-Liste kürzer machen, indem Sie nicht benutzte Einträge ausblenden. Wählen Sie einfach nicht relevante Scripts unter den Reitern "Skripten für Filme" und "Skripten für Personen" ab.

Anschließend gibt es eine Schaltfläche "Einstellungen" im oberen Teil des Fenster, unter den Reitern "Skripten für Filme" und "Skripten für Personen". Ein Klick auf der Schaltfläche öffnet ein neues Fenster, das verschiedene Anpassungen und Einstellungen für das aktuelle Script enthält (falls verfügbar).