Filmstatistik

Movienizer hilft Ihnen, Ihre Filme auf viele bequeme Arten zu organisieren. In Ihren Katalog können Sie alle Typen von Filmen eintragen: Filme aus Videodateien, DVD / Blu-ray, Strichcodes oder Titel Ihrer Filme eingeben. Das Programm kann Filminformationen aus dem Internet herunterladen, aber man kann auch beliebige Einzelheiten manuell eingeben oder bearbeiten.

Nachdem Sie Ihre Filme ins Programm eingetragen haben, können Sie Ihre ganze Sammlung sehr einfach sortieren und gewünschte Filme finden, Berichte erstellen und drucken, Filme direkt aus dem Programm abspielen usw. Unter weiteren Funktionen gibt es ein Statistik-Tool, das eine Zusammenfassung für Ihre Filmsammlung oder für bestimmte Eigenschaften als ein Diagramm oder eine Tabelle anzeigt.

Um das Statistik-Tool zu öffnen, wählen Sie "Berichte" - "Statistik" aus:

Filmstatistik öffnen

Der Filmorganizer öffnet ein neues Fenster. Hier wird eine Zusammenfassung angezeigt:

Zusammenfassung für Ihre Filmsammung

Um Informationen über einzelne Eigenschaften zu sehen, klicken Sie den Reiter "Diagramm" oder "Gitter" an:

Statistik als Text

Aus der Dropdown-Liste "Bericht" oben wählen Sie ein Feld aus. In unserem Beispiel sind "Länder" ausgewählt.

Wir können den Spaltennamen anklicken, um Einträge den Werten der entsprechenden Spalte gemäß zu sortieren. Ein Doppelklick auf einem Eintrag wird alle Filme für den Eintrag im Hauptfenster des Programms anzeigen.

Die Statistik kann exportiert oder gedruckt werden, indem man Schaltflächen im oberen Bereich des Fensters benutzt.

Im unseren Beispiel ist der Reiter "Gitter" ausgewählt. Wenn wir jetzt "Diagramm" anklicken, sehen wir etwa:

Statistik - Diagramm

Filmstatistik findet man auch überall im Programm. Z.B. auf der Startseite des Filmkatalogs sehen wir die Gesamtzahl unserer Filme (396) und Personen (423) in der Sammlung:

Statistik auf der Startseite

Dasselbe gilt für jeden Eintrag, den wir in Movienizer anklicken: Genres, Jahre, Länder, Sprachen usw.